Executive Chef Gustavo Congi

Un professionista eclettico che ama profondamente il suo lavoro.

Un artista della gastronomia

Inizia a coltivare la sua passione per la cucina fin da giovane, si immerge in una serie di corsi specialistici perfezionando il suo talento e nel 1992 realizza il San Bernardo Ricevimenti.

Lo chef Gustavo Congi, nato a San Giovanni in Fiore il 30 Giugno del 1968, è un professionista eclettico che ama profondamente il suo lavoro. Diplomatosi nel 1989, inizia a coltivare la sua passione verso la cucina nel suo insieme, da qui in avanti si immerge in una serie di corsi specialistici perfezionando il suo talento, mentre la sua passione per l’arte culinaria aumentava giorno dopo giorno. E così nel 1992 realizza il San Bernardo Ricevimenti, una struttura polivalente con Sala Ricevimenti,  Ristorante, Pizzeria e un giardino relax. Ogni anno per brevi periodi gira il  mondo, Italia, Spagna, Francia Inghilterra, per perfezionare la sua arte culinaria. Appassionato per il decoro artistico in cucina, ha frequentato numerosi corsi di specializzazione: intaglio di vegetali, sculture di cioccolato, di zucchero e di margarina, diventando un grande Maestro. Alcuni dei suoi principali riconoscimenti li ha ottenuti partecipando ai seguenti concorsi:

  • Nel 2000 Partecipa alla Manifestazione Enogastronomia Europea la MARATONA A TAVOLA Campionato della Gastronomia Italiana nel Mondo dove lo Chef Gustavo Congi si Classifica 1°Classificato;
  • Nel 2005 Partecipa al 1° Concorso Gastronomico Nazionale del Fortore –Benevento dove lo Chef Gustavo Congi Vince la Medaglia di Bronzo;
  • Nel 2005 Partecipa alle Internazionali d’Italia Tirreno C.T. a Marina di Carrara dove lo Chef Gustavo Congi Vince la Medaglia di Bronzo nella Categoria D2 decorazioni ornamentali di pasticceria;
  • Nel 2005 Partecipa alle Internazionali d’Italia Tirreno C.T. Marina di Carrara dove lo Chef Gustavo Congi Vince la Medaglia di Bronzo nella Categoria D1 decorazioni ornamentali di cucina;
  • Nel 2006 Partecipa ad Artistica a Rimini dove lo Chef Gustavo Congi Vince la Medaglia d’Argento con una scultura di Pastigliaggio;
  • Nel 2006 Partecipa alle Internazionali D’Italia Tirreno C.T. a Marina di Carrara dove lo Chef Gustavo Congi Vince la Medaglia di Bronzo nella Categoria D2 decorazioni ornamentali di pasticceria;
  • Il 20 Novembre del 2008 al XXVI Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi lo Chef Gustavo Congi a Ricevuto il COLLEGIUM COCORUM per Capacità Passione e Prestigio nella Gastronomia;
  • Il 7 Dicembre del 2008 presso l’Hotel Ritz a Roma da parte dell’European Academy a Ricevuto il PREMIO INTERNAZIONALE ERCOLE D’ORO per Competenza e Innovazione nella Gastronomia;
  • Il 22 Aprile 2013 alla Trentottesima Edizione della Manifestazione Enogastronomica Europea MARATONA A TAVOLA nella Categoria Alta Gastronomia lo Chef Gustavo Congi si Classifica 1° Classificato;
  • Il 28 – 29 Aprile 2014 a Cosenza alla Quarantesima Edizione della Manifestazione Enogastronomica Europea MARATONA A TAVOLA nella Categoria Primi Piatti da Ricevimento si Classifica 1°Classificato;
  • Il 16 Dicembre 2015 a Trani alla Manifestazione EUROPEI A TAVOLA riceve l’Attestato ad Honorem classificandosi 1° Assoluto nella Categoria Dessert a Piatto;
  • Il 20 Aprile 2016 a Polignano a Mare alla Prima Edizione della Manifestazione MARATONA ENOGASTRONOMICA nella Categoria Antipasti Caldi da Ricevimento si Classifica 1° Classificato.

Oggi lo Chef Gustavo Congi è il Presidente dell’Associazione Cuochi San Giovanni in Fiore e Crotone.

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